SITE LOGO
Главная страница | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2018-01-18, 6:47 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
содержание [70]
Начало » Файлы » Содержание » содержание

Аннотации и ключевые слова №8 2017 г.
[ ]

Аннотации и ключевые слова №8 2017 г.

 

УДК 636:52/.58:612

Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на организм бройлеров

Тимаков А.А., кандидат химических наук, ООО «МТК АЙСБЕРГ», г. Москва

Бовкун Г.Ф., кандидат ветеринарных наук

Кротов Д.Г. кандидат сельскохозяйственных наук, ФГБОУ ВО Брянский ГАУ

 

Аннотация. Установлено более активное потребление цыплятами воды с пониженным содержанием дейтерия, что активизировало рост цыплят в течение первой декады. В дальнейшем эта вода обеспечивала также формирование нормативных показателей гомеостаза: морфобиохимических характеристик крови с активизацией гранулоцитопоэза, фагоцитоза и оптимизацию микробиоценоза кишечника. Использование питьевой воды с содержанием дейтерия 125 ppm позволило значительно увеличить устойчивость птицы к гипертермии.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, рост, гомеостаз, фагоцитоз, микробиоценоз кишечника.

 

The Effects of Low-Deuterium Water on Broiler Chicks

Timakov A.A., Cand. of Chem. Sci., “MTK Iceberg” Co. (Moscow)

Bovkun G.F., Cand. of Vet. Sci.

Krotov D.G., Cand. of Agric. Sci., Bryansk State Agrarian University

 

Summary. It was found that low-deuterium water was better consumed by broilers which led to the improvements in growth efficiency during the first 10 days of age and subsequent optimization of homeostasis traits: blood morphology and biochemistry, activation of granulocytopoesis and phagocytosis, composition of intestinal microbiota. Drinking water with 125 ppm of deuterium significantly improved resistibility to thermal stress in broilers.

Key words: broiler chicks, growth, homeostasis, phagocytosis, intestinal microbiota.

 

 

УДК 636.083.37

Технологии выращивания индюшат на мясо

Сидорова А.Л., доктор сельскохозяйственных наук, доцент, Красноярский ГАУ.

 

Аннотация. Изучена продуктивность индюшат кросса «But–9» при комбинированном и напольном выращивании. Экономически более эффективным является комбинированный способ.

Ключевые слова: индюшата, кросс, продуктивность, способы выращивания, рентабельность.

 

The Housing Systems for Turkey Broilers

Sidorova A.L., Dr. of Agric. Sci., Assoc. Prof., Krasnoyarsk State Agrarian University

 

Summary. The productivity in “BUT-9” turkey broilers was studied for floor and mixed (cages plus floor) housing systems. The mixed system was found to be more effective for commercial production.

Key words: turkey broilers, cross, productivity, housing systems, profitability.

 

 

УДК 636.52/.58:612.015.1

Реакция пищеварительной системы мясных кур на трихотецены в кормах

Вертипрахов В.Г., доктор биологических наук, заведующий отделом физиологии и биохимии

Гогина Н.Н., старший научный сотрудник

Титов В.Ю., доктор биологических наук, главный научный сотрудник

Грозина А.А., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. В работе представлены результаты изменений в пищеварительной системе мясных кур при экспериментальном микотоксикозе. Изучена динамика прохождения в пищеварительном тракте птицы Т-2 и НТ-2 токсинов, их влияние на активность пищеварительных ферментов в дуоденальном химусе и плазме крови, активность трипсина и щелочной фосфатазы, а также уровень оксида азота в крови.

Ключевые слова: мясные куры, микотоксины, пищеварительные ферменты, оксид азота.

 

The Response of the Digestive System to Dietary Trichothecenes in Meat-Type Chicken

Vertiprakhov V.G., Dr. of Biol. Sci., Head of Dept. of Physiology & Biochem. Analysis

Gogina N.N., Senior Scientist

Titov V.Yu., Dr. of Biol. Sci., Chief Scientist

Grozina A.A., Cand. of Biol. Sci., Senior Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. The data on the responses of the digestive system in meat-type chicken to experimentally induced trichothecene toxicosis are presented. The dynamics of passage of T2 and HT2 toxins through the digestive system was determined and the effects of the toxins on the activities of the digestive enzymes in duodenal digesta and blood serum, activities of trypsin and alkaline phosphatase and nitrogen oxide (NO) concentration in serum were studied.

Key words: meat-type chicken, mycotoxins, digestive enzymes, nitrogen oxide (NO).

 

 

УДК 636.087

Гомеопатический препарат для цыплят-бройлеров

Манукян В.А., доктор сельскохозяйственных наук, заведующий отделом питания птицы

Байковская Е.Ю., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник

Миронова О.Б., младший научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Островский А.З., генеральный директор, ООО «ОЛЛО»

Поляк А.Л., председатель совета директоров компании «Молинформ»

Лабинов В.В., кандидат сельскохозяйственных наук

 

Аннотация. Авторы показали, что однократное выпаивание гомеопатического препарата Витацып, разработанного ООО «ОЛЛО», 7-суточным цыплятам-бройлерам способствует значительному увеличению продуктивности и естественной резистентности. Данный препарат является прекрасной альтернативой кормовым антибиотикам.

Ключевые слова: гомеопатический препарат, кормовые антибиотики, цыплята-бройлеры.

 

Homoeopathic Preparation for Broiler Chicks

Manukyan V.A., Dr. of Agric. Sci., Head of Dept. of Nutrition

Baykovskaya E.Yu., Cand. of Biol. Sci., Lead Scientist

Mironova O.B., Junior Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

Ostrovsky A.Z., General Director, “OLLO” Co.

Polyak A.L., Board Chairman, “Molinform” Co.

Labinov V.V., Cand. of Agric. Sci.

 

Summary. Single application of homoeopathic preparation “Vitacyp” (developed by “OLLO” Co.) with drinking water at 7 days of age was found to significantly improve growth efficiency and natural resistibility in broiler chicks. The preparation can be a superb alternative for antibiotic growth promoters.

Key words: homoeopathic preparation, antibiotic growth promoters, broiler chicks.

 

 

УДК 636.5.033

Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов

Зяблицева М.А., аспирант

Белооков А.А., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры ТП и ППЖ, Южно-Уральский государственный аграрный университет (г. Троицк).

 

Аннотация. В статье представлены результаты расчёта конверсии питательных веществ корма в продукцию при использовании в рационе микробиологических препаратов. Исследованиями установлено, что их применение позволяет увеличить содержание в мясе бройлеров белка.

Ключевые слова: продуктивность, микробиологические препараты, цыплята-бройлеры, протеин корма, общий белок.

 

Feed Efficiency in Broiler Chicks Fed Diets Supplemented with Microbial Additives

Zyablitseva M.A., Aspirant

Belookov A.A., Dr. of Agric. Sci., Prof., Dept. of Production & Processing of Animal Products, South-Ural State Agrarian University (Troitsk)

 

Summary. The calculated conversion of dietary nutrients into production in broilers fed diets supplemented with microbial additives was studied. The additives were found to improve protein contents in broiler meat.

Key words: productivity, microbial additives, broiler chicks, dietary protein.

 

 

УДК 636.5.084

Ферментные препараты в кормлении бройлеров

Калоев Б.С., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ФГБОУ ВО Горский ГАУ

Ибрагимов М.О., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, ФГБОУ ВО Чеченский ГУ

 

Аннотация. В статье представлены результаты исследований по совместному использованию ферментных препаратов Санзайм и Санфайз 5000 в кормлении цыплят-бройлеров. Показано их положительное влияние на приросты живой массы, сохранность, мясные и убойные качества, снижение расхода корма.

Ключевые слова: ферменты, производственная апробация, цыплята-бройлеры, мясные качества, расход корма.

 

Enzymes for Broiler Diets

Kaloev B.S., Dr. of Agric. Sci., Prof., Gorsk State Agrarian University

Ibrahimov M.O., Cand. of Agric. Sci., Assoc. Prof., Chechnya State University

 

Summary. The efficiency of combined supplementation of broiler diets with enzymatic preparations SunZyme and SunPhase 5000 was studied. The combination was found to improve daily weight gains, mortality rates, yields of carcass and cuts, feed efficiency.

Key words: enzymes, commercial trial, broiler chicks, meat yields, feed efficiency.

 

 

УДК 636.5:636.086

Производство пищевых яиц в условиях Магаданской области

Игнатович Л.С., научный сотрудник отдела Фундаментальных прикладных приоритетных исследований и инновационных разработок, ФГБНУ Магаданский НИИСХ

 

Аннотация. Эффективность птицеводческого хозяйства яичного направления зависит от рационального выбора состава кормовых добавок, изготовленных из местных растительных ресурсов, их доз и норм применения.

Ключевые слова: куры-несушки, компонентные кормовые добавки, продуктивность птицы, качество яиц, Европейский коэффициент эффективности.

 

The Production of Table Shell Eggs in Conditions of Magadan Region

Ignatovich L.S., Scientist, Magadan Research Institute for Agriculture

 

Summary. The commercial effectiveness of any egg producing poultry farm depends on the reasonable choice of a set of feed additives based on local plant sources, the doses and application regimes.

Key words: laying hens, high-level feed additives, productivity, egg quality, European Efficiency Factor.

 

 

УДК 636:619.618.11

Факторы питания, влияющие на состояние органов яйцеобразования

Околелова Т.М., доктор биологических наук, профессор, главный специалист по кормлению

Енгашев С.В., доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН, генеральный директор

Салгереев С.М., кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель отдела птицеводства, НВЦ «Агроветзащита»

 

Аннотация: В статье рассмотрены факторы питания, вызывающие патологию органов яйцеобразования. Даны рекомендации по профилактике и сокращению ущерба от их негативного влияния.

Ключевые слова: птица, органы яйцеобразования, патология, профилактика.

 

Dietary Factors Affecting the Condition of the Reproductive Organs in Laying Poultry

Okolelova T.M., Dr. of Biol. Sci., Prof., Chief Specialist for Nutrition

Engashev S.V., Dr. of Vet. Sci., Corr. Member of RAS, General Director

Salgereev S.M., Cand. of Agric. Sci., Head of Dept. of Poultry Production, Scientific and Implementation Center “Agrovetzashchita”

 

Summary. The dietary factors inducing different pathologies of the reproductive organs in laying poultry are reviewed, recommendations on the prevention and alleviation of their detrimental effects are presented.

Key words: laying poultry, reproductive organs, pathologies, prevention.

 

 

УДК 637.5.053

Морфологический состав тушек кур кросса «Шейвер браун»

Никитченко В.Е., доктор ветеринарных наук, профессор

Никитченко Д.В., доктор биологических наук, доцент

Семёнов Н.В., аспирант, Российский университет дружбы народов

 

Аннотация. Авторы изучали морфологический состав тушек 42,- 140,- 210,- 320 и 476-дневных кур и петухов кросса «Шейвер браун». Установлено, что с возрастом абсолютная и относительная масса мышц повышается, а масса других тканей снижается.

Ключевые слова: возраст кур, тушки, масса, мышечная, жировая и костные ткани.

 

The Carcass Morphology in “Shaver Brown” Chicken

Nikitchenko V.E., Dr. of Vet. Sci., Prof.

Nikitchenko D.V., Dr. of Biol. Sci., Assoc. Prof.

Semenov N.V., Aspirant, RUDN University (Moscow)

 

Summary. The morphological carcass composition in males and females of “Shaver Brown” chicken cross was studied at 42, 140, 210, 320, and 476 days of age. It was found that absolute and relative muscle weights increase with age while weights of other tissues decrease.

Key words: age dynamics, carcass, weight, muscle, fat and bone tissues.

 

 

Категория: содержание | Добавил: poultry-russia
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz