SITE LOGO
Главная страница | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Вторник, 2017-08-22, 9:48 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
содержание [66]
Начало » Файлы » Содержание » содержание

Аннотации и ключевые слова №6 2017 г.
[ ]

Аннотации и ключевые слова №6 2017 г.

 

УДК 636.521.58.082.2

Оплодотворённость яиц в родительских стадах бройлеров.

Егорова А.В., доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник, заведующая лабораторией, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Показатели оплодотворённости яиц имеют важное значение, поскольку существенным образом влияют на выход цыплят от одной несушки и выход мяса от родительской пары.

Ключевые слова: мясные куры, оплодотворённость яиц, половое соотношение, возраст, сезон года.

 

Egg Fertility in Broiler Parental Flocks

Egorova A.V., Dr. of Agric. Sci., Chief Scientist, Head of Lab., Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. Egg fertility is an important trait for any broiler parental flock influencing the number of chicks per hen and meat yield from a parental pair.

Key words: broiler paternal flock, egg fertility, sex ratio, age, season.

 

 

УДК 639.59:575.22

Генофонд пород перепелов состояние и перспективы использования

Ройтер Я.С., руководитель научного направления «генетика и селекция», доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Аншаков Д.В., директор филиала СГЦ «Загорское ЭПХ», кандидат сельскохозяйственных наук

Дегтярева Т.Н., научный сотрудник

Дегтярева О.Н., научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Оценены экстерьерные и продуктивные качества девяти пород перепелов. Перспективным направлением селекционно-племенной работы с перепелами яичного и мясо-яичного направлений является достижение стандартных показателей развития и продуктивности пород. С перепелами породы фараон и техасские белые работа ведётся по сохранению их породных признаков, а также по созданию на основе лучших генотипов перепелов нового поколения, отличающихся высокой скоростью прироста живой массы, хорошими мясными и воспроизводительными показателями.

Ключевые слова: перепела, породы, яйценоскость, живая масса, сохранность.

 

Gene Pool of Quail Breeds: Present Condition and Prospects for Practical Application

Roiter Ya.S., Dr. of Agric. Sci., Prof., Head of Research Area “Genetics and Selection”

Anskakov D.V., Cand. of Agric. Sci., Director, ARRTPI affiliate Center for Genetics and Selection “Zagorskoye”

Degtyareva T.N., Scientist

Degtyareva O.N., Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. The exterior traits and productivity in nine breeds of quails were evaluated. The main goal of selection and breeding of egg-type and egg-and-meat-type breeds is presently the achievement of standard growth efficiency and productivity. Pharaoh and Texas White breeds are selected for the conservation of typical traits; the best genotypes are used for the development of a “new generation” genotype with higher growth rates, meat yields and other parameters of the productive performance.

Key words: quails, breeds, laying performance, live bodyweight, mortality.

 

 

УДК 636.084.412

Профилактика микотоксикозов в птицеводстве. Сорбенты – проблема выбора

Андрианова Е.Н., главный научный сотрудник, доктор сельскохозяйственных наук, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Автор предлагает для борьбы с микотоксинами в комбикормах использовать сорбент Пробитокс, который эффективно предотвращает негативное их действие на продуктивность животных.

Ключевые слова: независимое испытание, микотоксины, гидролизный лигнин, пробиотик, адсорбционная ёмкость.

 

The Prevention of Mycotoxicoses in Poultry: How to Choose the Sorbents

Andrianova E.N., Dr. of Agric. Sci., Chief Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. Author proposed sorbent “Probitox” as an additive for mycotoxin contaminated feedstuffs preventing the detrimental effects of the toxins on the productive performance in poultry.

Key words: independent test, mycotoxins, hydrolyzed lignin, probiotic, absorbing capacity.

 

 

УДК 591.1:636.5.085.16

Введение в рацион кур-несушек витаминной кормовой добавки

Юрина А.С., аспирант

Мерзленко Р.А., доктор ветеринарных наук, профессор, ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина

 

Аннотация. Авторы сообщают об использовании в рационах кур-несушек кормовой добавки Виготон, её положительном влиянии на естественную резистентность, сохранность, яйценоскость, затраты корма и качество яиц.

Ключевые слова: родительское стадо, зоотехнические показатели несушек, дозировка препарата, продуктивность кур.

 

Vitamin Additive in the Diets for Laying Hens

Yurina A.S., Aspirant

Merzlenko R.A., Dr. of Vet. Sci., Prof., Belgorod State Agrarian University of V.Ya. Gorin

 

Summary. The beneficial effects of feed additive “Vigoton” in diets for laying hens on natural resistibility, mortality, laying performance, feed efficiency, and egg quality are described.

Key words: parental flock, body condition in hens, dose of additive, laying performance.

 

 

УДК 636.5:636.086

Биологически активные кормовые добавки на основе травяной муки

Игнатович Л.С., научный сотрудник отдела Фундаментальных прикладных приоритетных исследований и инновационных разработок, ФГБНУ Магаданский НИИСХ

 

Аннотация. Автор использовал в опытах травяную муку различного состава. Она обладает широким спектром биологических веществ, способных оказывать благоприятное действие на обменные и физиологические процессы, проходящие в организме кур-несушек, что повышает продуктивность птицы и качество производимой продукции.

Ключевые слова: куры-несушки, кормовые добавки, травяная мука, крапива двудомная, мука из пижмы обыкновенной, тысячелистника обыкновенного, из бурых морских водорослей.

 

Grass Meal Based Bioactive Feed Additives

Ignatovich L.S., Scientist, Magadan Research Institute for Agriculture

 

Summary. The different grass meals in diets for laying hens were studied. The meals were shown to contain a wide range of bioactive compounds beneficially affecting different metabolic and physiological processes in layers, improving laying performance and egg quality.

Key words: laying hens, feed additives, grass meals, common nettle, ginger plant, common yarrow, brown algae.

 

 

УДК 636.58.085.55

Зерновое сорго в комбикормах для цыплят-бройлеров

Зотеев С.В., специалист отдела управления рецептурами, компания «Коудайс-МКорма»

Зотеев В.С., доктор биологических наук, профессор, Самарская ГСХА

Симонов Г.А., доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник, Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства

Мухранов В.В., директор, «ООО «Эффект»

 

Аннотация. В статье приводятся результаты исследований по использованию зернового сорго в комбикормах для цыплят-бройлеров кросса «Росс-308». Установлено, что замена кукурузы на зерновое сорго сорта «Рось» способствовала повышению прироста цыплят в опытной группе на 4,4 процента.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, зерновое сорго, продуктивность.

 

Sorghum Grain in Compound Feeds for Broilers

Zoteyev S.V., Feed Formulation Manager, “Coudijs-MKorma” Co.

Zoteyev V.S., Dr. of Biol. Sci., Prof., Samara State Agricultural Academy

Simonov G.A., Dr. of Agric. Sci., Chief Scientist, Institute for Engineering and Environmental Problems in Agricultural Production

Mukhranov V.V., Director, “Effect” Co.

 

Summary. The results of the study on the efficiency of sorghum grain in diets for broiler chicks (cross Ross-308) are presented. The substitution of sorghum (cultivar “Ros”) for corn improved weight gains in broilers by 4.4%.

Key words: broiler chicks, sorghum grain, productivity.

 

 

УДК 636.5:619

Профилактика респираторных инфекций птицы в инкубаторе

Гофман А.А., научный сотрудник отдела ветеринарии ФГБНУ СибНИИП, аспирант ФГБОУ ВО Омского ГАУ

Лыско С.Б., ведущий научный сотрудник, и.о. заведующей отделом ветеринарии, кандидат ветеринарных наук

Красиков А.П., главный научный сотрудник отдела ветеринарии, доктор ветеринарных наук, профессор, ФГБНУ СибНИИП

 

Аннотация. В статье представлены результаты испытаний настойки прополиса для профилактики в инкубаторе респираторных инфекций птицы. Её применение способствует подавлению роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры в период инкубации яиц, не оказывает отрицательного действия на развитие эмбрионов, повышает выводимость яиц и сохранность молодняка.

Ключевые слова: прополис, инкубация яиц, эмбрион, выводимость яиц, микрофлора, цыплята, сохранность, респираторные инфекции.

 

The Prevention of Respiratory Infections at the Incubatory

Gofman A.A., Scientist, Aspirant of Omsk State Agrarian University, Dept. of Veterinary

Lysko S.B., Cand. of Vet. Sci., Lead Scientist, Head of Dept. of Veterinary

Krasikov A.P., Dr. of Vet. Sci., Prof., Chief Scientist, Dept. of Veterinary, Siberian Poultry Institute

 

Summary. The tincture of the bee glue was tested as a disinfectant against respiratory infections during incubation. The tincture was found to suppress growth of pathogenic and opportunistic microorganisms during the incubation without any detrimental effect on embryonic development, to improve egg hatchability and livability of hatched chicks.

Key words: bee glue, incubation of eggs, embryo, egg hatchability, microbiota, chicks, livability, respiratory infections.

 

 

УДК 619: 636.5/ 6.618.11.

Сальпингоофориты кур.

Капитонов Е.А., заведующий лабораторией, АО «Алтайский бройлер»

Белогуров А.Н., доктор ветеринарных наук, доцент, заведующий кафедрой диагностики болезней, терапии, акушерства и репродукции животных

Федотов С.В., доктор ветеринарных наук, профессор кафедры диагностики болезней, терапии, акушерства и репродукции животных, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина

 

Аннотация. До настоящего времени для специалистов промышленного птицеводства многие вопросы диагностики и лечения заболеваний органов яйцеобразования кур остаются открытыми. Следовательно, существует необходимость комплексного научного решения ряда теоретических, методических и практических проблем диагностики, лечения и профилактики заболеваний их репродуктивных органов, что будет способствовать повышению эффективности ветеринарных мероприятий в хозяйствах. Этому посвящена данная статья.

Ключевые слова: сальпингоофорит, диагностика, ассоциированные бактериальные инфекции.

 

Salpingo-Oophorites in Chicken

Kapitonov E.A., Head of Laboratory, “Altayski Broiler” Farm

Belogurov A.N., Dr. of Vet. Sci., Assoc. Prof., Head of Dept. of Diagnostics, Therapy, Obstetrics, and Reproduction of Animals

Fedotov S.V., Dr. of Vet. Sci., Prof., Dept. of Diagnostics, Therapy, Obstetrics, and Reproduction of Animals, Moscow State Academy of Veterinary Medicine and Biotechnology of K.I. Skryabin

 

Summary. Many matters related to diagnostics and treatment of the diseases of reproductive system in laying hens still remain quite unclear for the veterinarians of commercial poultry farms. There is a need, therefore, in the integrated solution of different theoretical, methodical, and practical problems of diagnostics, treatment, and prevention of different diseases of the reproductive tract; this solution can substantially improve the efficiency of any on-farm vet program.

Key words: salpingo-oophoritis, diagnostics, associated bacterial infections.

 

 

УДК 636.085.3:619:616.3

Факторы питания, влияющие на состояние органов пищеварения у птицы

Околелова Т.М., доктор биологических наук, профессор, главный специалист по кормлению

Енгашев С.В., доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН, генеральный директор

Салгереев С.М., кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель отдела птицеводства, НВЦ «Агроветзащита»

 

Аннотация. В статье рассмотрено влияние факторов питания на возникновение заболеваний органов пищеварения. Даны рекомендации по их профилактике, в том числе с использованием препаратов отечественного производства.

Ключевые слова: птица, корма, болезни органов пищеварения, профилактика.

 

Dietary Factors Affecting the Digestive Organs in Poultry

Okolelova T.M., Dr. of Biol. Sci., Prof., Chief Specialist for Nutrition

Engashev S.V., Dr. of Vet. Sci., Corr. Member of RAS, General Director

Salgereev S.M., Cand. of Agric. Sci., Head of Dept. of Poultry, Scientific and Implementation Center “Agrovetzashchita”

 

Summary. The effects of different dietary factors on the development of diseases of the digestive organs in poultry are reviewed; recommendations on the prevention of the diseases are presented including the application of domestically produced preparations.

Key words: poultry, feeds, diseases of digestive organs, prevention.

 

Категория: содержание | Добавил: poultry-russia
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz