SITE LOGO
Главная страница | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Вторник, 2017-12-12, 11:00 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
содержание [70]
Начало » Файлы » Содержание » содержание

Аннотации и ключевые слова №3 2017 г.
[ ]

Аннотации и ключевые слова №3 2017 г.

 

УДК 636.049

Птицеводство: история и судьбы

Кондратюк Н.В., кандидат сельскохозяйственных наук, ветеран отрасли

 

Аннотация. Материал посвящён монографии академика Фисинина В.И. «История птицеводства российского». Автор тоже причастна к развитию отрасли, о чём рассказывает в данной статье, сравнивая информацию из книги со своей жизнью.

Ключевые слова: специалисты-птицеводы, мировой опыт, научные исследования, промышленное птицеводство.

 

Poultry Production: History and Fortunes

Kondratyuk N.V., Cand. of Agric. Sci., veteran of the branch

 

Summary. The monograph by Academican of RAS Vladimir V. Fisinin “The History of Russian Poultry Production” is discussed. Author also had a hand in the development of the branch; in this paper she shared her recollections comparing them with the information from the monograph.

Key words: poultry specialists, world experience, scientific research, industrial poultry production.

 

 

УДК 636.092

Взгляд через столетие

Мукосеева К.А., журналист

 

Предлагаем вашему вниманию воспоминания Мукосеевой К.А. – внучки Фофановой М.В., о которой подробно рассказывает академик Фисинин В.И. в своей книге «История птицеводства российского». Сама Карина Антиоховна родилась в Москве, окончила ВГИК, затем более 10 лет работала секретарём в корпункте газеты «Правда» в Западной и Южной Африке. В России печатала свои материалы во многих газетах и журналах.

 

A Look Through a Century

Mukoseeva K.A., journalist

 

The memoires of K.A. Mukoseeva are presented, a granddaughter of M.V. Fofanova, Russian poultry scientist mentioned in V.I. Fisinin’s monograph “The History of Russian Poultry Production”. Karina Antiokhovna was born in Moscow, Russia, graduated All-Russian State Institute of Cinematography (VGIK); for more than 10 years she worked as a secretary for “Pravda” press center in West and South Africa and published her articles in different Russian newspapers and magazines.

 

 

УДК 636.082.2

Основные направления работы с мясными курами родительского стада бройлеров

Егорова А.В., доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Племенная работа с мясными курами родительского стада является важной составной частью в общем комплексе выращивания молодняка и содержания взрослого поголовья.

Ключевые слова: мясные куры, кроссы, аутосексность, гены медленной и быстрой оперяемости, однородность стада.

 

The Principal Directions in Selection of Broiler Breeder Females

Egorova A.V., Dr. of Agric. Sci., Chief Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. Selection of layers of broiler parental flock is an important component of overall broiler production cycle including management of parental flocks.

Key words: meat-type chicken, crosses, autosex, genes of fast and slow feather growth, flock uniformity.

 

 

УДК 636.5.082.474

Синхронизация вывода цыплят при искусственной инкубации

Щербатов В.И., доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Джамил Х.Т., магистрант, Кубанский государственный аграрный университет

 

Аннотация. Применение разработанного дифференцированного температурно-влажностного режима инкубации куриных яиц позволяет синхронизировать вывод цыплят, имеет практическое значение благодаря сокращению периода инкубации яиц.

Ключевые слова: инкубация яиц, эмбрион, синхронизация вывода цыплят.

 

The Synchronization of Hatch in Artificial Incubation

Scherbatov V.I., Dr. of Agric. Sci., Prof.

Jameel H.T., M. Sci. Student, Kuban State Agrarian University

 

Summary. A differentiated regime of temperature and humidity during the incubation of chicken eggs developed by the authors allows the synchronization of hatch and can be practically advantageous due to the shortening of incubation period.

Key words: incubation of eggs, embryo, hatch synchronization.

 

 

УДК 636.5.033

Влияние массы цыплят при выводе на мясную продуктивность бройлеров

Чунтыз А.А., магистрант

Щербатов В.И., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар)

 

Аннотация: Исследования показали, что доля массы цыплёнка при выводе по отношению к массе яйца оказывает влияние на результаты выращивания бройлеров.

Ключевые слова: инкубация, яйцо, цыплёнок.

 

The Influence of Bodyweight at Hatch on Subsequent Productivity in Broilers

Chuntyz A.A., M. Sci. Student

Scherbatov V.I., Dr. of Agric. Sci., Prof., Kuban State Agrarian University (Krasnodar)

 

Summary. The studies showed that relative chick weight at hatch (related to egg weight) can influence the subsequent productivity in broilers.

Key words: incubation, egg, chick.

 

 

УДК 636.034:612.843.3

Продуктивность кур при светодиодном освещении с изменяемой цветовой температурой

Кавтарашвили А.Ш., доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник, заведующий лабораторией технологии производства яиц

Новоторов Е.Н., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии производства яиц

Гусев В.А., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник лаборатории механизации и автоматизации, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Гладин Д.М., технический директор, ООО «Техносвет групп»

 

Аннотация. Изучено влияние светодиодных источников света с изменяемой цветовой температурой на жизнеспособность и продуктивность кур. Установлено, что при содержании яичных кур промышленного стада на фоне прерывистого освещения 2С:5Т:3С:2Т:3С:9Т наилучшие результаты достигаются при цветовой температуре: в первый и последний периоды света – 5000 К, средний период света – 3000 К.

Ключевые слова: светодиодное освещение, цветовая температура, куры, продуктивность, затраты корма.

 

The Productive Performance of Layers under LED Lighting with Variable Color Temperature

Kavtarashvili A.Sh., Dr. of Agric. Sci., Prof., Chief Scientist, Head of Lab. of Technology of Egg Production

Novotorov E.N., Cand. of Agric. Sci., Lead Scientist, Lab. of Technology of Egg Production

Gusev V.A., Cand. of Agric. Sci., Lead Scientist, Lab. of Mechanization and Automation, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

Gladin D.M., Technical Director, “Tekhnosvet Group” Co.

 

Summary. The influence of LED light sources with variable color temperature on livability and productive performance in laying hens was studied. It was found that the best results in layers kept under intermitting lighting scheme (2L:5D:3L:2D:3L:9D) were achieved when color temperatures were 5000 K during the first and the last light periods and 3000 K during the middle light period.

Key words: LED lighting, color temperature, chicken, productive performance, feed efficiency.

 

 

УДК 636.084.413

Баланс электролитов в рационах бройлеров

Манукян В.А., доктор сельскохозяйственных наук, заведующий отделом питания птицы

Байковская Е.Ю., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник

Миронова О.Б., младший научный сотрудник

Силаева А.В., научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Авторы отмечают, что цыплята-бройлеры хорошо переносят повышение в рационе уровня хлора с 0,16 до 0,4%, а также снижение баланса электролитов с 222 до 149 мЭкв/кг в первый период и с 199 до 126 мЭкв/кг во второй период выращивания.

Ключевые слова: баланс электролитов в комбикормах, ацидоз, алкалоз, ингредиенты рациона.

 

The Balance of Electrolytes in Diets for Broilers

Manukyan V.A., Dr. of Agric. Sci., Head of Dept. of Nutrition

Baykovskaya E.Yu., Cand. of Biol. Sci., Lead Scientist

Mironova O.B., Junior Scientist

Silaeva A.V., Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. Authors stated that broiler chicks can successively withstand the increase in dietary chlorine concentration from 0.16 to 0.40% and the decreases in dietary electrolyte balance from 222 to 149 mEq/kg during the starter and grower age periods and from 199 to 126 mEq/kg during the finisher phase.

Key words: dietary electrolyte balance, acidosis, alkalosis, feed ingredients.

 

 

УДК 636.5.084

Сапропель в кормлении перепёлок-несушек породы фараон

Шпынова С.А., научный сотрудник

Баранова Г.Х., младший научный сотрудник

Мальцев А.Б., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник, ФГБНУ СибНИИП

 

Аннотация. В статье представлены результаты исследований по использованию сапропеля в кормлении перепёлок-несушек. Комбикорма с 5 и 7% этого ингредиента повышали продуктивность, жизнеспособность и воспроизводительные качества птицы.

Ключевые слова: сапропель, перепёлки-несушки, интенсивность яйцекладки, рентабельность.

 

Sapropel in Diets for Pharaoh Laying Quails

Shpynova S.A., Scientist

Baranova G.H., Junior Scientist

Maltsev A.B., Cand. of Agric. Sci., Lead Scientist, Siberian Poultry Instisute

 

Summary. The results of a trial with supplementation of diets for Pharaoh laying quails with sapropel (bottom ooze) are presented. Supplements of this ingredient (5 and 7%) improved productive performance, livability, and reproductive efficiency.

Key words: sapropel (bottom ooze), laying quails, intensity of lay, profitability.

 

 

УДК 636.5.068.087.8

Влияние БАД в рационах кур-несушек на их интерьерные показатели

Астраханцев А.А., доцент кафедры частного животноводства, кандидат сельскохозяйственных наук

Дородов П.В., доктор технических наук, профессор кафедры теоретической механики и сопротивления материалов

Косарев К.В., аспирант кафедры частного животноводства, ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Симаков Д.Н., главный зоотехник, «Птицефабрика Вараксино»

 

Аннотация. Изучены некоторые интерьерные показатели кур-несушек при включении в рационы биологически активных добавок «Кальций МАКГ», «Протикал ТРИ Плюс» и глюконата кальция. Не выявлено их отрицательного влияния на развитие внутренних органов птицы. Обнаружено положительное действие на уровень депо кальция в костях кур.

Ключевые слова: куры, интерьер, костяк, биологически активные добавки.

 

The Influence of Dietary Bioactive Additives on Certain Internal Parameters in Laying Hens

Astrakhantsev A.A., Cand. of Agric. Sci., Assoc. Prof., Dept. of Common Zootechnics

Dorodov P.V., Dr. of Tech. Sci., Prof., Dept. of Ther. Mechanics & Strength of Materials

Kosarev K.V., Aspirant, Dept. of Common Zootechnics, Izhevsk State Agricultural Academy

Simakov D.N., Chief Zootechnician, “Varaksino” poultry farm

 

Summary. Authors studied certain internal parameters in laying hens fed diets supplemented with bioactive additives “Calcium MAKG”, “Protical TRI Plus”, and calcium gluconate. All additives didn’t affect the development of the viscera and enhanced skeletal calcium depots.

Key words: chicken, interior parameters, skeleton, bioactive additives.

 

 

УДК 631.069

Стратегия современного агропрома

Аннотация. Материал посвящён XXII Международной выставке «Зерно. Комбикорма. Ветеринария». В экспозиции участвовали аграрные отраслевые союзы, 430 зарубежных и компаний, представивших новые технологии, оборудование, кормовые ингредиенты, ветеринарные препараты. Деловая программа включала 18 мероприятий по различным отраслям сельского хозяйства.

Ключевые слова: программы по развитию АПК, переработка зерна, сырьё, комбикорма для с.-х. животных, ветпрепараты.

 

The Strategies of Modern Agriculture

Summary. The recent XXII International Exhibition “Cereals. Mixed Feeds. Veterinary” is highlighted. The exhibition was attended by agrarian branch unions, 430 foreign and domestic companies; new technologies, equipment, feed ingredients, veterinary preparations were presented. The business program included 18 events related to different agricultural branches.

Key words: programs for development of agriculture, grain processing, raw materials, mixed feeds for productive animals, veterinary preparations.

 

 

УДК 636.082.21:069

Агрофарм – 2017

 

Аннотация. По традиции на ВДНХ открылась XI Международная выставка, посвящённая племенному животноводству и инновационным технологиям по производству и переработке продукции. В экспозиции приняли участие более 300 компаний из 28 стран.

Ключевые слова: здоровье животных, освоение рынков, динамика развития отрасли, лучшие отечественные компании.

 

Agrofarm – 2017

 

Summary. XI International Exhibition dedicated to animal breeding and innovative technologies of animal production and processing was traditionally held at The Exhibition of Achievements of National Economy. The Exhibition was attended by more than 300 companies from 28 countries.

Key words: animal health, market development, dynamics of the branch development, best domestic companies.

 

Категория: содержание | Добавил: poultry-russia
Просмотров: 99 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz