SITE LOGO
Главная страница | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Среда, 2018-12-12, 8:01 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
содержание [76]
Начало » Файлы » Содержание » содержание

Аннотации и ключевые слова №10 2017 г.
[ ]

Аннотации и ключевые слова №10 2017 г.

 

УДК 636:005.57

По вехам и судьбам

Дымков А.Б., кандидат сельскохозяйственных наук, временно исполняющий обязанности директора

Спиридонов И.П., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник, ФГБНУ Сибирский НИИ птицеводства

 

Аннотация. Статья кратко раскрывает содержание монографии академика РАН Фисинина В.И. «История птицеводства российского».

Ключевые слова: создание промышленного птицеводства, научные профильные учреждения, учёные-птицеводы, этапы развития отрасли.

 

On Landmarks and Destinies

Dymkov A.B., Cand. of Agric. Sci., Interim Director

Spiridonov I.P., Cand. of Agric. Sci., Lead Scientist, Siberian Poultry Institute

 

Summary. The monograph “History of Russian Poultry Production” by RAS Academician V.I. Fisinin is briefly reviewed.

Key words: establishment of industrial poultry production, branch scientific institutions, poultry scientists, stages of branch development.

 

 

УДК 636:339.564

Экспортный потенциал птицеводческой продукции России: прошлое настоящее будущее

Фисинин В.И., академик Российской академии наук, президент Росптицесоюза

 

Аннотация. Автор сообщает об экспорте российской птицепродукции с XVIII века. В настоящее время у предприятий страны тоже имеются возможности для освоения зарубежных рынков. Некоторые из них уже получили право на экспорт своей продукции, в том числе и халяльной.

Ключевые слова: экспорт мяса и яиц птицы, страны-импортёры, конкуренция за рынки сбыта, координация экспорта, продукция «халяль».

 

Export Potential of Russian Poultry Products: Past, Present, Future

Fisinin V.I., Academician of Russian Academy of Sciences, President of Posptitsesoyuz (RusPoultryUnion)

 

Summary. The history of Russian exports of poultry products since XVIII century is reviewed. At present Russian poultry producers also have opportunities for capturing of certain foreign markets. Some large poultry farms are already exporting their products including halal ones.

Key words: exports of poultry meat and eggs, importing countries, competition for trade areas, coordination of exports, halal poultry products.

 

 

УДК 636.087

Использование нового ферментного препарата в комбикормах для бройлеров

Егоров И.А., доктор биологических наук, профессор, академик РАН, руководитель научного направления по питанию птицы

Ленкова Т.Н., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, учёный секретарь

Вертипрахов В.Г., доктор биологических наук, заведующий отделом физиологии и биохимии

Манукян В.А., доктор сельскохозяйственных наук, заведующий отделом питания птицы

Егорова Т.А., кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник лаборатории оценки кормов и кормовых добавок

Грозина А.А., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник

Байковская Е.Ю., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. Статья посвящена использованию ферментативного пробиотика в комбикормах растительного типа для цыплят-бройлеров. Изучена активность панкреатических ферментов в дуоденальном химусе и плазме крови цыплят.

Ключевые слова: ферментный препарат, бройлеры, пищеварительные ферменты, продуктивность.

 

The Application of a New Enzyme Preparation in Diets for Broilers

Egorov I.A., Dr. of Biol. Sci., Prof., Academician of RAS, Head of Research Area “Nutrition”

Lenkova T.N., Dr. of Agric. Sci., Prof., Scientific Secretary

Vertiprakhov V.G., Dr. of Biol. Sci., Head of Dept. of Physiology and Biochemical Analysis

Manukyan V.A., Dr. of Agric. Sci., Head of Dept. of Nutrition

Egorova T.A., Cand. of Agric. Sci., Lead Scientist, Lab. of Evaluation of Feed Ingredients and Additives

Grozina A.A., Cand. of Biol. Sci., Senior Scientist

Baikovskaya E.Yu., Cand. of Biol. Sci., Lead Scientist, Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. The efficiency of a new enzymatic probiotic preparation in vegetable mixed feeds for broiler chicks was studied. The activities of pancreatic enzymes in duodenal digesta and blood serum were determined.

Key words: enzymatic preparation, broilers, digestive enzymes, productivity.

 

 

УДК 636.085.62

Качество гранул и его влияние на показатели выращивания бройлеров

Кочнев Ю.А., кандидат сельскохозяйственных наук, директор по производству, НПАО «Коудайс МКорма»

 

Аннотация. В статье представлены технические и технологические факторы, влияющие на производительность комбикормового завода и определяющие качество гранул. Приведена зависимость выращивания бройлеров от прочности гранулы.

Ключевые слова: производство комбикормов, качество гранул, состав и структура корма, цыплята-бройлеры, анализ продуктивности.

 

The Effects of Pellet Quality on Growth Efficiency in Broilers

Kochnev Yu.A., Cand. of Agric. Sci., Director for Production, “Coudijs MKorma” Co.

 

Summary. Technical and technological factors affecting productive capacity of a feed mill and resulting pellet quality are discussed. The effects of pellet durability on growth efficiency in broilers were studied.

Key words: feed production, pellet quality, composition and structure of diets, broiler chicks, analysis of productivity.

 

 

УДК 636.087.8

Биостимулятор пищеварительных процессов в организме птицы

Сельменский Г.Е., заместитель директора, ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК» (г. Петрозаводск)

 

Аннотация. Автор предлагает кормовую добавку Мустала® на основе шунгитового вещества. Она способствует повышению продуктивности кур несушек на 12 процентов.

Ключевые слова: количество микроорганизмов, кишечник, печень кур, активатор кормов.

 

Biostimulator of the Digestive Processes in Poultry

Selmensky G.E., Deputy Director, “Karelian Investment Company RBK" (Petrozavodsk)

 

Summary. Author presents a new feed additive Mustala® based on Karelian shungite. The additive was found to improve productive performance in laying hens by 12%.

Key words: microbial loads, laying hens, intestine and liver, feed activator.

 

 

УДК 6316636.087

Селен в кормлении птицы

Крюков В.С., профессор, доктор биологических наук, ООО «Натур-Тек»

Зиновьев С.В., кандидат сельскохозяйственных наук, ВНИИПП – ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Глебова И.В., профессор, доктор сельскохозяйственных наук, Курская ГСХА им. И.И. Иванова

 

Аннотация. В статье изложена общая направленность превращений источников селена в организме птицы, показано сходство их завершающих стадий метаболизма перед включением в селеноцистеин. Представлены технологические проблемы при использовании микроколичеств селена в качестве кормовых добавок.

Ключевые слова: кормовые источники селена, превращение селеносодержащих веществ в организме, селенометионин, селеноцистеин, размер частиц микродобавок, проблемы технологии.

 

Selenium in Poultry Nutrition

Kryukov V.S., Dr. of Biol. Sci., Prof., “Natur-Tek” Co.

Zinovyev S.V., Cand. of Agric. Sci., All-Russian Research Institute of Poultry Processing (affiliate of FSC ARRTPI RAS)

Glebova I.V., Dr. of Agric. Sci., Prof., Kursk State Agricultural Academy of I.I. Ivanov

 

Summary. The transformations of different selenium sources in poultry are discussed; the similarity of the final stages of these transformations before incorporation into the endogenous selenocysteine is asserted. The technological problems related to the application of selenium preparations as micro-additives in poultry diets are highlighted.

Key words: dietary selenium sources, biotransformation of selenium sources, selenomethionine, selenocysteine, particle size in selenium micro-additives, technological problems.

 

 

УДК 636:612.33

Гистологическая характеристика толстого отдела кишечника кур и петухов кросса «Шейвер-браун»

Меркулов М.А., аспирант

Никитченко В.Е., доктор ветеринарных наук, профессор

Никитченко Д.В., доктор биологических наук, профессор, Аграрно-технологический институт Российского университета дружбы народов

 

Аннотация. Авторы исследовали динамику морфометрических показателей толстого отдела кишечника кур и петухов яичного кросса «Шейвер-браун» в постэмбриональном онтогенезе. Выявлены закономерности изменения толщины слизистой, подслизистой, мышечной и серозной оболочек заднего отдела кишечника с учётом возраста, этапов и фаз дефинитивного развития.

Ключевые слова: кросс «Шейвер-браун», толстый отдел кишечника, постэмбриональный онтогенез, слепая и прямая кишки.

 

Age-Dependent Histological Characterization of the Large Intestine in Males and Females of Chicken Cross “Shaver Brown”

Merkulov M.A., Aspirant

Nikitchenko V.E., Dr. of Vet. Sci., Prof.

Nikitchenko D.V., Dr. of Biol. Sci., Prof., Agrarian and Technological Institute, RUDN University, Moscow

 

Summary. The dynamics of the morphometric parameters of the large intestine were studied in Shaver Brown chicken cross according to sex, age, and developmental stage. Certain developmental patterns of the thickness of mucosal, submucosal, muscular, and serosal layers of caeca and rectum were identified.

Key words: Shaver Brown chicken, large intestine, postnatal ontogenesis, caeca and rectum.

 

 

УДК 637.5.037

Мясо птицы механической обвалки разной сортности при хранении в охлаждённом состоянии

Абалдова В.А., ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук

Шарова Л.И., младший научный сотрудник

Городная Н.А., научный сотрудник, ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 

Аннотация. В статье приведены результаты исследований микробиологических показателей мяса цыплят-бройлеров механической обвалки низкого и высокого давления при хранении в охлаждённом состоянии. Установлено, что скорость роста микроорганизмов зависит от степени разрушения структуры. Наибольшая наблюдается в первые сутки, далее она замедляется, но не прекращается. Предельно допустимые значения концентраций микроорганизмов отмечены на 13-е сутки холодильного хранения при температуре минус 2,5±0,5о С.

Ключевые слова: мясо птицы механической обвалки, патогенная микрофлора, кишечная палочка, сальмонеллы, клостридии, кампилобактер, мезофильные аэробные и анаэробные микроорганизмы, Listeria.monocytogenes.

 

The Storage of Mechanically Deboned and Chilled Poultry Meat of Different Quality Grades

Abaldova V.A., Cand. of Tech. Sci., Lead Scientist

Sharova L.I., Junior Scientist

Gorodnaya N.A., Scientist, All-Russian Research Institute of Poultry Processing (affiliate of FSC ARRTPI RAS)

 

Summary. The microbial loads in stored chilled broiler meat after high-pressure vs. low-pressure mechanical deboning were determined. The progress in microbial loads was found to be related to the extent of the destruction of meat structure. The fastest microbial growth was recorded in the first day of storage with subsequent deceleration though not cessation. Maximum permissible loads were recorded after 13 days of chilled storage at -2.5±0.50C.

Key words: mechanical deboned poultry meat, pathogenic loads, coliforms, Salmonellas, Clostridia, Campilobacters, mesophilic aerobic and anaerobic microorganisms, Listeria.monocytogenes.

 

 

УДК 619:616.391

Причины отложения мочекислых солей в организме птицы

Околелова Т.М., доктор биологических наук профессор, главный специалист по кормлению птицы

Енгашев С.В., доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН, генеральный директор

Салгереев С.М., кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель отдела птицеводства, НВЦ «Агроветзащита»

 

Аннотация. Поражению почек мочекислыми солями подвержена птица всех видов и возрастов, но особенно чувствительны цыплята и куры высокопродуктивных кроссов. Проблема мочекислого диатеза (подагры) начинает беспокоить птицеводов практически с суточного возраста цыплёнка и продолжается до конца использования несушек. В статье рассматриваются наиболее распространенные причины заболевания и меры его профилактики.

Ключевые слова: мочекислый диатез, птица, факторы кормления, профилактика.

 

The Causes of Deposition of Urates in Poultry

Okolelova T.M., Dr. of Biol. Sci., Prof., Chief Specialist for Poultry Nutrition

Engashev S.V., Dr. of Vet. Sci., Corr. Member of RAS, General Director

Salgereev S.M., Cand. of Agric. Sci., Head of Dept. of Poultry Production, Scientific and Implementation Center “Agrovetzashchita”

 

Summary. Urates can affect the kidney in all poultry species and ages; the most sensitive are chicks and hens of highly productive chicken crosses. The problem of uratic diathesis (uratosis) can start immediately after the hatch of a chick and last to the end of the productive period in adult layers. The most common causes of the disease and possible preventing measures are discussed.

Key words: uratic diathesis, poultry, nutritive factors, prevention.

 

 

УДК 619:615.33

Комплексная терапия бактериальных инфекций в промышленном птицеводстве

Прохорова Ю.В., директор по птицеводству, ЗАО «Мосагроген»

 

Аннотация. В статье представлены высокоэффективные антибактериальные препараты компании «Мосагроген» для различных групп птицы.

Ключевые слова: патогенные микроорганизмы, эффект антибактериальных препаратов, рекомендации по применению.

 

Combined Therapy of Bacterial Infections in Commercial Poultry Flocks

Prokhorova Yu.V., Director for Poultry, “Mosagrogen” Co.

 

Summary. Highly effective antibacterial preparations developed by “Mosagrogen” Co. for different species and groups of poultry are presented.

Key words: pathogenic microorganisms, effectiveness of antibacterial preparations, application schedules.

УДК 619: 616_085.371:614.48

Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве

Мухамедшина А.Р., кандидат биологических наук, генеральный директор, ЗАО «ДанЛен»

 

Аннотация. В статье рассмотрены различные способы вакцинации и дезинфекции в промышленном птицеводстве. Представлены модели современного оборудования, необходимого для защиты птицы от инфекционных болезней посредством введения инактивированных и живых вакцин (инъекционная и крупнокапельная вакцинация, введение вакцин с питьевой водой), а также аэрозольный метод дезинфекции.

Ключевые слова: инфекционные болезни, эпизоотическое благополучие, вакцинация, дезинфекция, оборудование.

 

Vaccination and Disinfection in Commercial Poultry Production

Mukhamedshina A.R., Cand. of Biol. Sci., General Director, DanLen Co.

 

Summary. Different techniques and schedules of vaccination and disinfection in commercial poultry farms are discussed. Modern equipment for protection of poultry against infectious diseases is presented: devices for application of live and inactivated vaccines (injective vaccination, large-drop vaccination, vaccination via drinking water) and for aerosol disinfection.

Key words: infectious diseases, epizootic wellbeing, vaccination, disinfection, equipment.

 

 

Категория: содержание | Добавил: poultry-russia
Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz